公司信息

资产评估

2018-02-08 15:35admin988

通常来说,加拿大移民留学的资金证明主要是可以是现金形式(银行的存款证明),也可以是不记名证券形式(如股票,债券,公司债券,国库券)或不记名流通票据形式(例如,银行汇票,支票,旅行支票或汇票)。 不过申请者最好提供足够的存款证明,如果有可以辅以股票或者债券。同时不动产(房产评估,汽车注册)也可作为资金证明的辅助说明。


另外收入来源方面,一下是移民局参考申请人收入证明的几个方面
 
一、定位为在职人员
 
    来源主要是工资,奖金,提成。材料的核心是:提供受雇单位的定期年检的营业执照,证明合法存在;提供法人出具有证明信,该证明信说明申请人每年的工资和奖金收入。需要说明的是,加拿大不追究中国内地申请人的个人所得税,对此没有要求,对于中国香港和台湾的申请人,就不同了,是严格要求个人所得税的。
 
    二、作为企业拥有者
 
    来源主要是公司获利。通过财务报表证明公司的获利。比如说98年成立了一家公司,注册资金100万,客户投资了80万,占有80%的股份,公司每年获利,一共获利了800万,客户股份80%,属于客户的来源就是640万。
 
    根据加拿大的政策,需要注意两点,第一,加拿大政府会部分追究企业的所得税,国内的企业一般是做平做亏,如果企业一张所得税票也没有,就不适用。第二,会追究第一桶金的来源,就是公司的注册资金的来源。用来证明最典型的做法是,比如说明92-98年在一家公司打工,提供证明信来证明收入,用挣得的钱开立公司,然后获利。
 
    三、补充方式
 
 
 
    房产、证券等。比如,2002年购买的房产,现在翻一倍,由100万变为200万,这多出的100万,是自然增值,不用解释来源;比如,炒股98年入市是50万,至今,已经变成500万,这多出的部分不用解释,只需要提供交易记录证明;但购房或买股的本金,需要解释来源,提供证明。概括地说,有几种方式:1、给别人打工,工资奖金收入,提供证明信;2、是企业的老板,赚钱的交过企业所得税,财务报表体现;3、资本运作方式,房产或者股市的获利,是补充方式。

© 2014 CanaChina Immigration Service All Rights Reserved