公司信息

留学签证

2018-02-08 15:37admin1008

加拿大留学签证申请流程
第一步:取得学校通知书
第二步:撰写学习计划
第三步:整合财力证明材料
第四步:组织资金解释
第五步:填写签证申请表格
第六步:到加拿大指定使馆体检
第七步:将所有材料递交到加拿大签证中心
第八步:取得签证
签证需要材料清单
1.护照原件或复印件
2.身份证复印件4份
3.最近六个月的4张护照像尺寸的照片
4.出生公证
5.亲属关系公证
6.无犯罪记录公证
7.毕业证及成绩单的公证(都需要加盖学校公章)
8.2份已经填写完毕的学习许可申请表(即IMM1294表)
9、1份英文或者法文的学习计划,说明你来在加拿大学习的目的以及你完成学业后的归国计划;
10、加拿大学校录取/注册办公室发的录取通知书(学校的通知书或伴随文件应说明你需付学费的确切数额及在校学习的起止日期)原件和1份复印件,你需要在录取通知书注明时间的6个月之内申请;
11、1份调查表;
12、雅思或者托福等国际承认的考试成绩(如果有的需提供)
13、家庭成员教育和就业细节表并签名、注明日期。在每份表格上须有汉字和拼音的亲笔签名
14. 2份完整的“代理人信息表”(IMM5476E表),如果有其他人帮助你进行申请。
15、签证材料清单
注:所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件。
材料准备完毕,直接递交到加拿大签证中心就可以,不需要预约。
递交材料时还必须带:
1,准确数额的申请费。
2、6张写好自己通讯地址的可粘贴标签(注意不要加信封)
申请加拿大留学签证与美国不同,不需要面签,因此,材料的准备就成为重中之重。在所有材料中,资金材料的准备是重点,有很多拒签的案例都是因为资金材料准备不充分或细节处理不好造成的。只要保证有足够的资金并解释清楚资金来源的合理合法,那么对于资金材料方面的要求就不会成为签证官拒签的理由,也可以说这对于加拿大签证来说已经是成功了一半。
时间安排
如果要申请加拿大来年9月分开学,那么你6月前就应该向大使馆递交签证,依此往前推,你5月前就应该拿到学校通知书,再往前推,学校申请就要提前6-8个月了,这样错开扎堆申请的高峰期,获得学校录取的可能性会增大。
附:加拿大签证官关心的四个问题主要是
一是是否满足签证申请条件:留学生想要成功申请到加拿大签证,需要满足基本的条件,比如年龄、经济条件、家庭背景、申请材料等。
二是申请材料是否真实:申请加拿大签证,切忌材料作假,这是签证官严禁出现的现象,一旦发现签证材料作假,使馆会对申请人下发拒签信。
三是合理的留学规划:签证官会考察申请者的留学动机,判断其是否有移民倾向。
四是经济能力是否充足:签证官在审核申请者资金资料时,会重点考察经济承担能力和资金来源的细节。

© 2014 CanaChina Immigration Service All Rights Reserved